Где можно сделать качественную семейную расстановку и кто может обучать семейным расстановкам.

В связи с большим спросом на Системные семейные расстановки со стороны клиентов и высокой эффективностью метода в последнее время участились случаи проведения расстановок людьми, не имеющими не только базового образования по Семейным расстановкам, но иногда даже психологического, консультационного или медицинского образования.

Все это приГде можно сделать качественную семейную расстановку и кто может обучать семейным расстановкамводит к негативным последствиям у клиентов и к дискредитации метода. Поэтому если вы решили сделать для себя семейную, а тем более Симптомную расстановку, поинтересуйтесь, где получал образование специалист к которому вы обращаетесь.

В России и рускоязычном пространстве есть только два международнопризнанных института, которые готовят специалистов по Семейным расстановкам и другим видам расстановочной работы. Один из них это Институт консультирования и системных решений (ИКСР).

ИКСР является ведущим в рускоязычном пространстве институтом, осуществляющим подготовку квалифицированных расстановщиков в соответствии со всеми международными стандартами. Список наших выпускников вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Сертифицированные ведущие по системным расстановкам».

Наш институт официально признан Международным обществом системных решений (LAG-ISCA). ИКСР добился официального признания в России «Системно-феноменологического подхода и системных расстановок» (СФПиСР) как психотерапевтической модальности. Список официально признанных модальностей можно посмотреть на сайте Профессиональной Психотерапевтической Лиги (ППЛ) в разделе «Комитеты модальностей».

Если у вас есть сомнения по поводу квалификации того или иного специалиста по Семейным расстановкам, вы можете оставить запрос на нашем сайте. Мы проверим прошел ли этот специалист обучение в признанном расстановочном институте и дадим вам ответ.

Но еще более опасной тенденцией является то, что в последнее время появились «специалисты», предлагающие за один-два семинара обучить проведению Семейных расстановок. Часто это люди, не получившие даже признанного психологического образования по Семейным расстановкам. Естественно, что это не допустимо. Проведению Семейных расстановок не возможно научиться, читая книги, смотря видеофильмы или даже наблюдая за работой признанного мастера. Это только дополнительные формы обучения.

Обучение Семейным расстановкам включает не только обучение ремеслу, оно подобно обучению художника, оно должно затронуть саму душу будущего расстановщика, а часто и исцелить ее в процессе этого обучения. Невозможно привести клиента к матери, если у расстановщика, ведущего эту расстановку, есть проблемы со своей собственной матерью. Невозможно помочь клиенту завершить предыдущую связь, если сам расстановщик в своей жизни тянет шлейфы незавершенных отношений. Работать с душой другого человека может только тот, кто проделал таку же работу с самим собой.

Обучение Семейным расстановкам — длительный процесс, который занимает минимум два года по специальной утвержденной LAG-ISCA программе, и ориентирован он прежде всего на практику. Обучение может проводиться только в признанных LAG-ISCA институтах и только сертифицированными тренерами, имеющими международную квалификацию LAG-ISCA.

Для защиты профессионального пространства Системных расстановок ИКСР зарегистрировал права на название «Расстановка» в сфере психологических, образовательных, консультационных, консалтинговых и медицинских услуг. Любое коммерческое использование этого названия и любых словосочетаний, содержащих Название «Расстановка» без согласия правообладателя (ИКСР) запрещено. Только выпускники нашего института (ИКСР) могут использовать название «Расстановка» в своей профессиональной деятельности.

Защита клиентов от непрофессиональной работы не возможна без активного участия не только уже обученных и сертифицированных расстановщиков, но и простых людей. Мы просим вам информировать всех заинтересованных о том, где можно сделать семейную расстановку. Мы просим вас проявлять активную позицию и информировать нас о лицах и организациях в случае, когда они систематически нарушают профессиональную этику и профессиональные границы.

Если вы решили сделать Семейную расстановку, то обращайтесь к нашим выпускникам, а если вы сами хотите обучиться проведению Семейных расстановок, то мы ждем вас в нашем институте.

Директор ИКСР, сертифицированный тренер по Системным расстановкам, член-корр. МАПН, К.П.Н. Михаил Бурняшев.

К сожалению, наш город Киров не исключение, где действуют лжеспециалисты.