Расставания
Учеловека столкнувшегося с необходимостью разрыва отношений возникает масса различных вопросов, а не редко и трудностей связанных с расставанием.
Стоит ли оставлять «запасные варианты» при расставании?
Попробуйте, но ни к чему хорошему это не приведет, а наоборот, постоянные уходы и возвраты только сильнее расшатают нервы (и финансы).
Ну а в случае, если это была действительно Любовь, но расстались временно по глупости, то не понадобятся никакие «запасные варианты» — все образуется само собой.
Обязательно ли при расставании объяснять причину, почему вы уходите?
Конечно, даже если человек не очень хороший. Те, кого оставляли без объяснений, меня уже поняли, а для остальных поясню. Если не указать причину разрыва отношений, то человек в следующий раз в аналогичной ситуации поступит опять, как с вами…
Все время (и, может быть, очень длительное) до новой встречи с кем-либо он будет находиться в состоянии шока, будет мучиться, ночей не спать, вам надоедать звонками и посещениями.
Кроме того, при объяснении с ним вы сами лучше сможете и себя понять, когда произнесете все вслух.
Кстати, а как лучше расстаться? Резко и сразу или постепенно уменьшая число встреч?
Можно, говорят, и хвост у собаки постепенно отрезать, но будет ли ей при этом менее больно? (извините за сравнение).
И еще одна проблема, которая касается, в основном, девушек и женщин.
Что делать, если тот человек, с которым вы расстались, никак от вас не отвяжется?
И так далее…
А теперь давайте рассмотрим что и как делать, если пришла пора расстаться:
- Лучше честно и открыто сказать обо всем.
- Не надо затягивать расставание. Потому что, чем позже это произойдет, тем больнее будет.
- Не надо оставлять никаких «запасных вариантов» возврата.
- Не надо расставаться врагами, если возможно.
- Лучше всего прийти к «нулевому варианту первой встречи».
То есть после расставания остаться друг для друга теми, кем вы были при первой вашей встрече: сослуживцами, деловыми партнерами, знакомой брата, случайными знакомыми и т.д. Если этого не сделать, хотя бы со своей стороны, а остаться, скажем, бывшими супругами, то быстро забыть ваши взаимоотношения вряд ли удастся даже через 9 месяцев.
При «нулевом варианте» вы останетесь просто в положении выбора: знакомиться или нет? А так как вы уже знаете, что за этим может последовать, то выберите «нет» и все. Как будто этого знакомства и не было.
Конечно, в каждом конкретном случае должны быть свои собственные методы «отрыва», если вы затрудняетесь в выборе решения то можно обратиться за психологической помощью к специалисту..
В любом случае, ищите причины ревности, измен, разводов только в себе, и, если найдете, в следующий раз подобного может и не случиться.
Видео: Как расставаться с достоинством и наименее болезненно