Сексуальные архетипы. Лечение депрессии и фобий

Всексуальном архетипе Невинности партнеры снова становятся похожими на возлюбленных из средней школы. Реализация в жизни этого архетипа действует как профессиональное лечение депрессии. Вы можете вернуться к тому беззаботному первому чувству даже с очень давним партнером и открывать его для себя снова и снова, с тех сторон, о которых вы даже и не подозревали. Здесь можно снова стать непорочным и вновь открыть ту часть себя, о которой вы давным-давно забыли. Действия, которые вы должны предпринять, чтобы вызвать архетип Невинного, не должны быть слишком сложными. На самом деле, в идеале их вообще не должно быть. Чтобы начать, вы могли бы сказать: «я влюбился в тебя без памяти…» или «я покажу тебе свой, если ты тоже покажешь мне». Думайте о том, что вызывает в вас чувство защищенности.

Вы можете покачать своего партнера на руках, вымыть друг другу ноги, обнять, погладить по волосам, поиграть в какую-нибудь игру. Возможно, вы представите, что нашли гору эротических журналов под родительской кроватью. Вы можете вообразить себе, что никогда раньше не встречались и у вас сегодня свидание по телефону — вы разговариваете и стараетесь лучше узнать Друг друга. Выберите, что вы наденете на свидание. Также может быть полезно заранее договориться о том, чтобы не заниматься в этот раз сексом или, по крайней мере, не пытаться добиться оргазма. Это ваш первый раз. Пусть он будет таким, каким вы хотели бы, чтобы он был. Позже, скажем, через день после того, как все уляжется, выберите время и поговорите о полученном опыте. Сопоставление ваших точек зрения поможет вам лучше приготовиться к следующей «церемонии».

Эмоции

Мишель в старом мамином подвенечном платье выглядела очень застенчиво, а я чувствовал как будто бы снова попал в летний лагерь. Потом она вытащила игрушечный стетоскоп. Мы уже собрались поиграть в доктора, когда нас отвлекла возня с миллионом пуговиц на подвенечном платье, и мы решили вместо этого прямо сейчас сыграть свадьбу Мы поставили компакт диск со «Свадебным маршем» Вагнера, посмотрели друг на друга влажными от слез глазами и нежно обменялись кольцами. Даже мне показалось, что это было очень мило. Потом мы подумали: а почему бы нам не устроить себе этим вечером меловый месяц? «Тебе не помочь с этими пуговицами, дорогая», — я действительно чувствовал себе немного застенчиво; во всяком случае, я действительно полагал в тот момент, что мы ни-когда не разлезались до этого вместе. Это было здорово.

Когда вы находитесь в архетипе Невинного, эмоции льются легко и непринужденно — много эмоций. Иногда могут возникнуть и фобии, но лечение фобий вам не понадобится. Как младенцы, вы можете реветь в первый момент, а в следующий момент — уже вовсю хихикать, и затем снова вернуться в серьезное расположение духа в третий момент. Ну, или почти так же быстро. Нет никакой необходимости в непрерывности эмоций. Это нормально. Одна вещь приводит к другой, та — к третьей и так далее, как потоки сознания, которые Вирджиния Вульф описывает в своих романах. Например, представьте себе, что вы лежите на лугу, наслаждаясь теплым летним днем и глядя на проплывающие в вышине пышные белые облака. Вы мягко касаетесь руки вашей возлюбленной, заставляя все ее тело наэлектризоваться.

Вы начинаете заводиться, и у вас появляется желание прижаться к ней поплотнее. Но прежде чем это чувство успеет оформиться в вашей голове, вы замечаете облако, которое очень похоже на помесь жирафа со слоном. Вы оба видите это и вместе смеетесь. И полностью забываете о том, что вы начинали заводиться всего лишь несколько мгновений назад. Когда вы находитесь в архетипе Невинности, вы можете «чиркнуть спичкой» просто для того, чтобы посмотреть, а что из этого выйдет. Вы можете уставиться на маленькое мерцающее пламя и почувствовать новые, неожиданные грани в возникающей страсти. Очень интересно играть со спичками, но вам не нужно разводить громадный эротический костер — пока еще рано, не в этом архетипе. Не отвлекайтесь, мы еще вернемся к этому позже.