Три типа совести

В этой статье подробно рассматриваются три вида совести — личная, коллективная, духовная и их роль в «Системной семейной расстановке». Дано описание основных законов, дейвствущих в каждом виде совести и разъясняется какие последствия ожидают нас в случае их нарушения.

 Читать далее

Где можно сделать качественную семейную расстановку и кто может обучать семейным расстановкам.

Если вы решили сделать для себя Системную семейную расстановку или решили пройти обучение расстановкам по Берту Хеллингеру, то представленная в этой статье информация поможет вам определиться с выбором специалиста «Расстановщика» или института в котором проводят подготовку квалифицированных специалистов «Расстановщиков».

 Читать далее

Жизненный цикл семьи

Думаю ни для кого не секрет, что любая семья проходит свой жизненный цикл. Она проходит определенные шаги в своём развитии, связанные с неизбежными объективными обстоятельствами. Переход с одной стадии на другую сопровождается риском для семьи стать дисфункциональной.

 Читать далее

Что скрывается за семейным проклятием и венцом безбрачия?

Каждый из нас наверное слышал о таких явлениях как Родовое проклятие, Венец безбрачия, Несчастливая семья и т. д. Одни относят это на счёт магов и колдунов, другие пологают, что все проблемы кроются в нашем воспитании и передаются от родителей к детям, третьи и вовсе предпочитают этого не замечать. А что думают по этому поводу системные семейные психотерапевты?

 Читать далее

Моя часть ответственности

Взбалмошный король, герой Евгения Леонова, в фильме «Обыкновенное чудо», после приступов самодурства любил говаривать: «Это не я, это во мне бабушка по материнской линии проснулась». Шутка — с одной стороны, но и как в каждой шутке, правды в его словах предостаточно.

 Читать далее

Родовое проклятие

Все мы знаем, что незнание законов не освобождает нас с вами от ответственности за их нарушение. А каковы законы семьи, рода? Какую тветственность несём мы и последующие поколения за поступки, что совершали наши предки и за наши собственные поступки?

 Читать далее

Родовая память — ресурс или оковы души

Зачем люди ходят в театр? Чтобы пережить эмоциональную встряску, переосмыслить представления о мире и себе. Хорошая пьеса в постановке талантливого режиссера — это обращение к сокровенным личным переживаниям, катализатор духовного перерождения. Жаль только, что театр нечасто дарит нам такие вдохновенные минуты. Но вот недавно не меньшее по силе душевное потрясение я испытала на семинаре-тренинге «Семейные расстановки по методу Берта Хеллингера».

 Читать далее