Тренинг — Лечение или обучение

Групповой тренинг

Тренинг — изобретение очень полезное. Групповые занятия всему научат — управлять продажами, «разруливать» конфликты, решать семейные проблемы.

Лет десять-пятнадцать назад в нашей стране произошла настоящая самая «тренинговая» революция. На первых тренингах в зале собиралось сто и больше человек, жаждущих самосовершенствоваться. Сейчас желающих заглянуть в себя меньше не становится. Вот только группы стали меньше: специалисты считают, что такое обучение эффективнее, а сами тренинги — намного профессиональнее, чем раньше.

В группе — лучше!

Но вы спросите, зачем записываться на тренинг, если все проблемы можно решить с глазу на глаз с психологом? Это так, но лишь отчасти. Ведь многие вещи просто невозможно качественно отработать на индивидуальном занятии. Например, если у вас возникли трудности в общении либо вы решили освоить искусство продаж, сколько ни тренируйся перед зеркалом или перед консультантом, 100-процентного результата все равно не получишь. А групповая работа дает возможность увидеть себя со стороны. Кроме того, у кого-то из участников вашей группы наверняка тоже есть такие же проблемы, как у вас. Посмотрев, как другой человек описывает свои переживания, реагирует на перемены, происходящие с ним в процессе работы, можно лучше понять себя.

Но тут необходимо сделать одну маленькую, но важную оговорку: из-за того, что тренинги оказывают мощное эмоциональное воздействие, показаны они не всем. Например, людям, находящимся в состоянии глубокой депрессии, тренинги могут навредить. Поэтому предварительно обязательно проконсультируйтесь с тренером или психологом. И если противопоказаний нет, пожалуйста, ищите «свой» тренинг.

«Как перестать страдать».

Первая большая группа тренингов — личностно-ориентированные. На сайте представлено таких тренингов несколько: «Путь к себе и другим», «Возрождение Богини», «Через тернии к звёздам», «Формула жизненного успеха». То есть, как вы уже поняли, личностно-ориентированные тренинги посвящены самым разным внутренним проблемам, поэтому каждый человек вполне может подыскать занятия по потребностям.

Однако имейте в виду, что личностно-ориентированные тренинги имеют несколько уровней сложности.

Первый уровень — ознакомительный. Участники получают информацию о том, как развивается личность, строится общение между людьми, начинается и гасится конфликт и т.д.

На втором уровне человек закрепляет полученные ранее навыки. К этому моменту он уже четко представляет, каких качеств ему не хватает «для полного счастья», и хочет их у себя развить.

На третьем уровне с помощью сложных психологических и психотерапевтических методик происходит «вторжение» в самые потаенные уголки души. Конечно же, тут необходима не только добрая воля участников, но и их внутренняя готовность, а также высокая компетентность тренеров.

Продать? Легко!

Вторая группа — бизнес-тренинги, или, как их еще называют, профессиональные тренинги. Круг проблем, которые затрагиваются на подобных занятиях, достаточно большой: от управления продажами до урегулирования рабочих конфликтов и светского этикета. Бизнес-тренингов сейчас предлагается великое множество, однако среди них условно можно выделить несколько направлений. Вот они: Тренинги, связанные с управлением. Здесь вас научат правильно ставить задачи не только перед собой, но и добиваться этого от коллектива, а также принимать решения и брать ответственность на себя за них.

Семинары, на которых у участников развивают маркетинговые навыки. Такие занятия помогут взаимодействовать с потребителями услуг, разрешать рабочие конфликты и т.д.

Кадровые тренинги. Они актуальны не только для тех, кто занимается подбором кандидатов в крупные (и не очень) компании, но и для тех, кто хочет научиться разбираться в людях. Это качество, как вы понимаете, поможет не только вам в работе.

Мама — тоже человек.

Бывают еще и семейные тренинги, например детско-родительские. Они помогают наладить отношения между родителями и детьми, избежав распространенных ошибок.

Ведь как чаще всего строится общение между представителями разных поколений? Как правило, в рамках неких стереотипов, например, родитель — «начальник», а потому всегда прав, а ребенок — «подчиненный», стало быть, ему постоянно нужно давать какие-то указания и задания. На тренингах дети получают возможность убедиться в том, что мама (папа) — тоже человек. Он (а) испытывает сомнения, принимая серьезные решения, он (а) может ошибаться. А мамы и папы, в свою очередь (часто к великому изумлению), узнают, что их дети — самостоятельные личности, способные принимать сложные решения, брать на себя ответственность и находить выход из непростых обстоятельств.

Вы спросите, зачем ломать сложившиеся веками стереотипы? Психологи считают, что это помогает выработать взаимопонимание и взаимоуважение между детьми и родителями, сведя тем самым к минимуму конфликт поколений. Ведь часто ребенок боится обращаться за помощью к родителям, опасаясь, что его не так поймут или осудят. Тренинги помогают снять этот страх.

Полезные рекомендации.

Определившись с направленностью тренинга, выясните, какое количество участников будет в группе. Самое оптимальное, по мнению специалистов, 8-10 человек (особенно если это личностно-ориентированный тренинг). Такие занятия будут самыми эффективными.

Некоторые виды тренингов, особенно корпоративные, — массовые. Там на занятиях может присутствовать не один десяток человек. Бывает, что бизнес-тренинги устраиваются прямо на рабочем месте, как правило, по инициативе руководства данного предприятия.

Теперь о том, какие лучше выбрать тренинги: разовые или постоянные. Разовые идут один либо несколько дней подряд по три и больше часа ежедневно. Постоянные могут длиться месяцами, но занятия проводятся не чаше двух раз в неделю. И у той, и у другой формы есть свои преимущества — все зависит от цели данного тренинга. Там, где речь идет о выработке определенных навыков, подойдут разовые тренинги, а вот внутренние проблемы требуют более тщательной и длительной проработки.