Путь к себе и другим

«Путь к себе и другим» — психологический тренинг личностного роста и взаимоотношений, развивающий новые эффективные модели поведения, способность осознать себя и свой внутренний мир, через искусство общения. Можно сказать, что искусство общения открывает Путь к себе и другим людям. Или наоборот, обретя себя, свой внутренний мир, человек получает возможность поделиться глубокой любовью с другими, что напрямую влияет на эффективность общения, что в свою очередь влияет и на качество нашей жизни.
Итак, один из мощных инструментов, позволяющий найти путь к себе и другим, а значит, и улучшить качество жизни — это общение.
«Общение» — это система выражения нашего отношения к окружающему миру, к людям, к себе.
Это многоуровневый процесс, в который входит:
Интелектуальный уровень (обмен информацией, знаниями)
Поведенческий уровень (модели поведения, взаимодействия)
Эмоциональный уровень (чувства)
Психологический уровень (восприятие, понимание, осознавание)
«Общение» — это поиск, это исследование сознания собеседника, исследование его территории. Но, когда ты исследуешь чужую территорию, ты должен разрешить и приветствовать исследование другим твоей собственной территории, это не может быть улицей с односторонним движением. Позволить другим исследовать себя можно лишь в том случае, когда есть что-то, какое-то богатство внутри тебя. Тогда страх исчезает. Наоборот, ты приглашаешь гостя, ты обнимаешь гостя, ты приглашаешь его войти, ты хочешь, чтобы он вошел к тебе. Ты хочешь, чтобы он увидел то, что ты в себе обнаружил, ты хочешь поделиться с ним этим.» Ошо
Психология общения определяется тем, что в его процессе субъективный мир одного человека раскрывается для другого. В общении человек самоопределяется и самопредъявляется, обнаруживая свои индивидуальные особенности.
Если человек не умеет общаться, ему сложно установить нормальные отношения с миром, окружающими и, самое главное, с самим собой. Никого из нас не учили «правильно» общаться: мы перенимаем модели общения из семьи, а также вырабатываем свои детские стратегии выживания, которые, зачастую, перестают быть эффективными, когда мы взрослеем. В результате некоторым людям, иногда, ни разу за всю жизнь не удается высказать другим и, в особенности, самим себе, что их тревожит и что бы они хотели получить от жизни.
Когда у такого человека спрашиваешь, что случилось, он чаще всего заявляет: «Ничего!», потому что просто не знает, как выразить свои чувства самому себе или окружающему миру. В самой игре в «ничего» нет ничего плохого! Но последствия ее таковы, что человек чувствует себя в глубине своей души несчастным, одиноким, не любимым, не понятым и ни кому не нужным. Ему трудно говорить теплые и хорошие слова, выходить из конфликтных ситуаций, он упускает свои возможности и без конца саботирует свою жизнь в разных ее сферах.
Например, угроза существованию любого брака, возникает тогда, когда партнеры не находят общего языка; большая часть неудач в бизнесе на самом деле является неудачами не в бизнесе, а в человеческом общении; а отсутствие общения с родственниками может быть причиной серьезных психологических проблем.
ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: получить новый опыт взаимоотношений, взаимопонимания и взаимодействия через эффективное общение, для достижения поставленных целей и улучшения качества жизни.
Задачи:
Выход из состояния бессознательной защиты и автоматического поведения.
Наработка опыта присутствия в режиме «здесь и сейчас».
Восстановление контакта с чувствами и целостностью.
Повышение уровня принятия себя.
Осознание и понимание своих не эффективных коммуникативных установок, эмоциональных и поведенческих стереотипов, проявляющихся в общении.
Выработка новых эффективных способов общения.
Развитие способности адекватного и полного познания себя и других людей.
Участие в тренинге поможет Вам:
- Встретиться с самим собой и лучше понять себя, свои желания, стремления и возможности.
- Обнаружить препятствия, мешающие эффективному общению, которые пока скрыты от Вас.
- Получить новый опыт в установлении близких и эмоционально теплых отношений.
- Лучше понимать других людей, «встречаться» с другими и преодолевать чувство отчуждения.
- Стать более уверенным в себе и своих решениях.
- Понимать свои чувства, принимать свой внутренний мир таким, какой он есть без деления на «хороший» и «плохой».
- Стать более открытым новому опыту и развивать откровенность, искренность и спонтанность.
- Рисковать и использовать свободу выбора.
- Брать ответственность за свою жизнь и заботиться не только о членах своей семьи, но и о себе.
- Находить новые, более эффективные способы поведения, новые возможности решения конфликтов.
- Обращать внимание на течение своего непосредственного опыта, больше находиться в «здесь и сейчас» и не переносить модели поведения прошлого в настоящий момент.
- Получить новый опыт социального поведения — умение гармонично включаться в «сеть» общения, терпимость по отношению к другим людям, умение продуктивно противоборствовать и решать межличностные конфликты, умение не оценивать, а лучше чувствовать, понимать, принимать и уважать потребности других.
У вас появляется реальная возможность осознать свой стиль общения и испробовать новые способы поведения, рисковать, проявляться так как хочется и затем нести изменения вовне, в «большую» жизнь.
Форма работы: групповая и индивидуальная
Группа выступает в качестве модели реальной жизни, где происходит взаимодействие человека с другими людьми. Группа дает возможность увидеть универсальность проблем, взглянуть на себя и своё общение новыми глазами, увидеть как и в какую сторону развивается человек, позволяет участникам обмениваться опытом и способами решения жизненных задач, использовать взаимную поддержку. Работа в группе направлена на то, чтобы каждый участник мог проявить себя, с помощью обратной связи лучше понять себя, осознать свои не эффективные коммуникативные установки, эмоциональные и поведенческие стереотипы, проявляющиеся в общении.
Наряду с групповым процессом, очень большое внимание уделяется индивидуальной работе лично с каждым участником. Все упражнения подбираются индивидуально. Создается модель жизненной ситуации, сложной на данном этапе жизни, которую участник поставил целью разрешить на тренинге и хочет найти выход из нее. Выполняя упражнение под руководством тренера, участник находит возможность разрешить проблему, с которой в реальной жизни самостоятельно справиться не может. При этом приобретаются новые знания и навыки, положительный опыт, развивая которые, получает возможность достичь успеха в реальной жизни самостоятельно.
Методы работы: групповые, индивидуальные упражнения; ролевые игры; дискуссии, обсуждения; медитации; элементы психодраммы, расстановок, гештальт-подхода, клиент-центрированного подхода, арт-терапии.
Внимание! Никакие трансовые, гипнотические и другие подобные техники на тренинге не применяются.
Условия проведения тренинга:
Интенсивное обучение идет на тренинге 2,5 дня. Занятия начинаются в пятницу с 18:30 до 22.00, далее в субботу с 10:00. до 21:00 и в воскресенье с 10:00 до 21:00
Обязательное условие для участников — это присутствие на тренинге все 2,5 дня, чтобы обеспечить целостность восприятия. При себе иметь сменную обувь. Во время тренинга есть перерывы через каждые 1,5 — 2 часа на кофе-брейк, и на обед — 1 час.
Стоимость: 15 000 руб.
При предоплате, в течении недели после анонса, скидка почти 50% — 15000р — 9000 руб.,
При предоплате за 1 неделю до начала — 15000р. — 12 000р.
Дата проведения 19-21 марта.
Число участников строго ограничено — 10 /12 человек.
Внимание! Дополнительно в программу тренинга входит:
1 Послетренинговое сопровождение. Это обязательное групповое занятие, которое служит для того, чтобы каждый участник тренинга мог поделиться своим опытом, как он использует в жизни навыки, которые получил на курсе и откорректировать то, что осталось не проясненным.
2 Повторное БЕСПЛАТНОЕ участие Это уникальная возможность для вас еще раз освежить в памяти опыт, полученный на тренинге и получить новый!
Прежде чем общаться с другими, пообщайся с собой. (Ошо)